您的位置 首页 羌佛圣迹

夫妻虔诚感动佛 召请菩萨现真身

第三世多杰羌佛

在东南亚的一些国家,看似佛教十分兴盛,但在当地许多佛教徒的心中,始终认为“阿罗汉”是佛教中最高的果位,大乘经典中时常提到的文殊菩萨、观音菩萨等根本无法与阿罗汉相比,因此造成千百年来大乘佛法一直无法在这些地区宏开,这也是众生因缘使然。

话说有一对世居泰国分别姓邓和汪的夫妇,由于勤劳朴实,克俭持家,在泰国早已是声望卓著的企业名人,同时他们敬奉三宝,供僧布施,在地方上更是人人称誉的大善施主。他们虽然善根深厚,但由于受到传统小乘部分知见偏差的影响,因此始终无法提升修行层次深入大乘法义的精髓。直到二OO四年的某一天福报因缘成熟,经友人接引恭闻了第三世多杰羌佛的说法音,这才恍然大悟真正的佛法原来是如此博大精深。

三世多杰羌佛说法圆融无碍,广演真如妙谛,让邓姓夫妇佩服得五体投地,也深深感觉到以前他们在泰国、缅甸参访过的无数高僧大德在第三世多杰羌佛面前竟显得渺小卑微、相形见绌。邓姓居士虽然事业十分忙碌,但仍时常飞越太平洋向第三世多杰羌佛请示佛法,并且对如来正法事业的推展不遗余力。然而,多年来在他们夫妇内心深处,始终有一个打不开的结,那就是:“真的有菩萨吗?”

有一天,夫妻两人终于鼓起勇气,跪在第三世多杰羌佛前恳求:“伟大的佛陀师父!真的有菩萨吗?我们可以求见菩萨吗?”

第三世多杰羌佛没有表情说:“等因缘成熟时,我会满你们心愿的。”

时间一天天逝去,过了很久,他们以为第三世多杰羌佛早已忘却他们请求的事了,因此也不敢再提,更何况万一请不来菩萨怎么办?

后来有一次,他们与几位仁波切师兄闲谈,才得知第三世多杰羌佛所居住的房子,竟然破烂不堪!连办公的地方都是紧靠厕所窄梯旁的一个小空间,而办公桌也仅是一张小木几而己!他们听完师兄的描述后,吃惊得简直不敢相信!更让他们无法想像的是,第三世多杰羌佛只依靠自己的双手劳动创作,不仅要维持生计,还要帮助弟子们修行资粮,救灾利民。

他们夫妇深受感动,当下发心拿出股份美金二百五十万供养给第三世多杰羌佛。但是第三世多杰羌佛说:“我已说了只利益众生,完全不收众生的供养,所以我是不会收你们的供养的。”

他们虽然苦苦哀求,第三世多杰羌佛丝毫不为所动,坚决分文不取。万般无奈之下,他们只好将全部股份转给国际佛教总部。

第三世多杰羌佛择决因缘,观照他们多年来对师虔诚,精进修持,无私利众,确实建立不可磨灭的菩提功德,于是决定完成他们多年来的心愿。

在佛陀传授内密灌顶之殊胜吉祥日,邓姓居士夫妇也来到了圣地露天坛场。当天晴空万里,芳草如茵,微风徐来,蜂鸟低鸣,百花争艳,枝丫秀奇,满庭锦色翠绿。

第三世多杰羌佛坐在金刚法座上,对曼荼罗中人非人等弟子说:“这次为邓、汪二居士举行修法召请菩萨,我是没有把握的!如果侥幸成功,那也是邓、汪的功德所感,但你们绝对要以最虔诚的心祈请。”

第三世多杰羌佛开示后,随即修法。不到二十分钟,突然头顶虚空中一道金光闪动,接著放出万道毫光,只见一位身高一丈五尺的金刚菩萨耀然出现,菩萨真身宝珠璎络,庄严殊胜无比,足踏莲花五彩祥云,几个大步就凌空降下坛场,含笑立于邓、汪二夫妇面前。

正当他两人目瞪口呆之际,菩萨手中取出加持的圣物,一弹指一道五彩毫光刹那间分别飞入他们口中,其味绝品无上,此时二人浑身舒畅,整个坛场圣地笼罩在一片祥瑞境界之中,随之金刚菩萨才融入虚空光明,消失不见。

当大家仍然沉浸在方才的法乐轻安时,邓姓夫妇激动地手舞足蹈叙述著刚发生的亲身感受与体验。他们两人感动至极,对著第三世多杰羌佛不断地顶礼跪拜。

他们见到菩萨了!真真实实的见到菩萨降在他们面前与他们见面了!这不是梦境,更不是幻像。虽然几年过去了,然而真正让我们觉悟的是:现在活生生在眼前亲近依止学习的师父又是谁呢?我的天啊!你就忘了吗?竟然是十方菩萨摩诃萨乃至所有佛陀们的至高导师!真正的法界顶圣古佛 –多杰羌佛真身降世啊!

末法众生何其有幸,得逢第三世多杰羌佛降此娑婆,这是众生无始因缘福报成熟的殊胜大事,至心殷望三界六道有情皆能得闻第三世多杰羌佛说法,今生福慧圆满,生死自在,解脱登圣,证大菩提!

南无第三世多杰羌佛!

佛弟子   真常 记实

移动端底部菜单

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

评论列表(1)

  1. 末法众生何其有幸,得逢第三世多杰羌佛降此娑婆,这是众生无始因缘福报成熟的殊胜大事,至心殷望三界六道有情皆能得闻第三世多杰羌佛说法,今生福慧圆满,生死自在,解脱登圣,证大菩提

联系我们

联系我们

88-888888

在线咨询: QQ交谈

返回顶部