世界佛教总部公告(公告字第20190101号)

世界佛教总部公告(公告字第20190101号)

金刚乘弟子代表被择决者们的提问:这一次参加了大威德金刚的择决,我感谢诸佛菩萨和圣德们给我这个机会,让我这一生有此福报见识到了大威德金刚的实相。但是我们怎么也弄不明白,择决27个人,只有2个人修成就大威德金刚,显出了金刚实相。我们25个人都修的是大威德金刚,勤奋了几十年,每天如法修持,服用红白菩提甘露丸接上法缘,没有断过,竟然这么少的人有受用,特别是有七八十岁、近百岁的老修士,有一位长德布下了为利广众说教演论的弘法功德,几十年为人讲说开示菩提道次第论、中观论、俱舍论、般若论、大乘解脱道论,基本上每日勤行至少一座大威德金刚仪轨,他这样的功德修持,都显不出金刚境。要说传承,我的法脉是正统宗喀巴大师的藏密法承,与上一世班禅大师同师同坛接受灌顶传法,大师已经修成肉身不坏成就境,而我竟然不显受用,这是为什么?哪里不如教应法?错在哪里?请圣德们为我们行持者开示,给我们加持,请慈悲我们。

回答:回答你们的问题之前,我们要说一段简短的导言。你们的问题既重要又原则。为了广益佛教徒,本应该藉此法缘录成法音,但是总部没有任何圣德具备资格录法音。旺扎上尊说:“我作为一个三段金扣的惭愧修僧,哪有资格录法音?世人有这么一个说法,文韬武略不具者,则为常人,非为人才。在佛教里,武上不了金刚三杵,文不具五明圣智,就无资格开示三藏密典。我虽武能上杵,但文慧羞色于囊中,五明皮毛得之二三,送菩萨一表只能高山仰止,没有把握。如此鄙陋残身,岂敢言道说法录音留世?”但你代大众有求于道,总部只得请求佛陀恩师。但是南无羌佛恩师不同意为我等代言录音,原因是对密宗和一些密宗上师他们的很多作为都有不好的看法。因此,我们只得以公告回答提问。我们愿意承担这巨大无比的因果责任,因为是我们以旺扎上尊为主共同研学开示的是正行正法的义理。同时告之,择决不止针对金刚乘,包括菩萨行、阿罗汉等都一视同等择决。

其实我们圣德组没有资本为诸位金刚乘大德作开示。问到了,就仅我们懂得的法义,如实地告诉你们。说到佛教,首先要弄清楚四个部分:一、戒律。二、修行。三、修法。四、佛学。戒律和修行修法是不可分离的,佛学是理论知识,包括论学等,佛学是独立的,佛学与佛法没有一点关系。但是佛学可以增长认解的见识,与世俗佛法有牵连。我们所说的与佛法没有关系,是指胜义的佛法,因为本尊不应佛学之召。你问的是金刚法,说到金刚法,就涉及到藏密续的无上瑜伽的金刚部了。金刚部分别在宁玛、噶举、格鲁、萨迦、觉囊、唐密、东密等等派系中,各教派有各教派的专长的不同金刚,如白色安乐师金刚、狮子金刚、时轮金刚、密集秽迹金刚、大威德金刚、上乐金刚、喜金刚、普巴金刚、大黑噜嘎、玛哈嘎拉等等,而每部又有各种修法,比如这次择决的大威德金刚来说,有单尊、双尊、四面八臂、独熊能怖九头尊等。

以上说到的金刚法,古德祖师们都有修成功了的,但也有很多人修了一辈子没有受用。主要关键原因在于,受法弟子在接法时是否得到了真传,尤其是传法的师父是否接受了真传承。在传承上,有一个特别重要的原则是,它分为两大传承,即是上师传承(属世俗传)和本尊授承(属胜义传)。简单归谛,师传承是显密灌顶,也就是口说内密传承,没有实相。而本尊授承是胜义内密灌顶,当下实显圣境,就像这一次择决法一样,实显大威德金刚本尊圣境。所指本尊,即是每一部法的主圣翁,比如时轮金刚法,时轮金刚就是本尊,绝不是人为以上师代表的本尊。

你问一问藏传佛教的人,包括西藏、青海、蒙古、印度等地,整个藏密修金刚法的人超过一百万之多,法王活佛们灌顶传法时动辄就有几十人乃至几千人,但结果,修成就的有几个?几乎没有。包括坐在法台上传金刚法给你们的法王、活佛、堪布、格西、上师们,也很难见到他们有真正修成就了的,更何况你等学徒,不要说修成金刚实相了,连菩萨的影子也没沾上。南无释迦牟尼佛规定,菩萨在五明中得,你们这里面哪个具备了真正的五明?五明何在?给你们传法的上师五明又何在?没有明通,金刚智的智慧从何来表显?哪里符合佛经规定的菩萨标准?这些上师只有一般水准的假五明。释迦佛陀说,不具五明者,当具圣量力。这些上师有圣量力吗?能上三杵吗?连基本的第一杵都上不了。虚壳之体,焉有圣份?他们又具几明呢?简单地说,三杵上不了,五明不具,再高的身份都是凡夫体质的上师。至少要圣考印证,没有经过印证,就是师传承,不是本尊授承,是口说内密,不是真正内密,更不是胜义内密的本尊授承!你看看你自己,学的法是属于哪一类呢?

要想修金刚法成就,只有本尊授承才是百分之百的保证。有了本尊授承,只要如法一修,就十拿十稳成就。师传承的灌顶是世俗修法,在接受灌顶时本尊不会当面认可你、收你为弟子,因此就等于佛学一样的异趣同义,只能听着有道理,好听不实用,你们修法所用的金刚丸、甘露丸,不是五秽五肉做的,就是糌粑面搓的丸子,修法加持而已,对于本尊实相圣量显境毫无体显,是看不到摸不着只属于精神层面的理论范畴,不是物质实体。

而只有胜义内密的灌顶,本尊授承灌顶的时候,本尊金刚菩萨当下出现在你的面前,亲自接收了你的“心子文书”,这是具备了实在的物质、看得到摸得着的实体,而不是只有精神层面的理念、只有思想感观而没有实体物质的空洞学问。所说本尊显实体,是与观音大悲加持法完全不同的,不是观想中的幻觉现象,而是眼睁睁活生生地看到了实体,众人看到,就如这一次大威德金刚择决,和2018年9月19日的胜义火供法会上金刚佛母出现在空中点燃火炉中的火一样。

你所说的27人,有25人学法的时候接受的是内密灌顶,那应该是世俗的藏密一贯常用的口说内密灌顶,实际都不是真正的内密。而这一次择决出实相显境的两位圣德,其中一位是修“雅漫达嘎尊”,另一位是修“独猛能怖金刚尊”,他们二位学法时都接受的是胜义内密灌顶,为本尊授承,修多少座能成几地菩萨,这是法定的数据,就这么简单,无论你研学什么论著,都顶替不了的。

另外提醒你,在藏密中,若说接受的是内密灌顶,那么你接受内密灌顶时,是否服下或现在还保留着一粒在你手中能神变大小高矮的大威德活性金刚丸?如果没有,那无疑是藏传“口说内密”。如果有,那无疑是藏传“真正内密”,该真正内密虽然不属于本尊授承胜义内密灌顶,但也是相当高等的,如法而修,一定会成就。

因海圣尊、禄东赞活佛,就是受的胜义内密法,为本尊授承,所以才成就惊世。因海圣尊大成就到佛国了,但是在圣迹寺观音殿停放过圣尊金刚法体的位置,现在大显圣迹!他的照片供在原金刚法体的位置,公开给人礼敬,人人可见圣威,科学在这事实面前都无法解释,这就是至高伟大的佛法显示,世俗佛法没有哪个能做到。

另外,世俗的学法,胜义的学法,还要看你学到的是哪一种,有的法占九成的修行、一成的修法,有的呢,法占八成、修行占二成。有的必须要学经教论著配合,有的根本不需要,比如密勒日巴祖师就不重论学,因为他受的是胜义内密灌顶本尊授承。学法成就的快、慢、易、难差别很大,只要佛菩萨根据你的善行、护法功德,传给你胜义的修持,那就不用吹灰之力修成本尊实相,了生脱死易如反掌。就算没有得到胜义内密灌顶,退一万步,能得到西藏的内密灌顶,也一定会成就。可是你行吗?你凭什么?你是真心虔诚的吗?你做了什么佛事能感动圣颜传至高本尊授承法给你?或者为你灌真正的内密灌顶?

但是,你们同时也应该明白,再难得的法,就怕真心诚意人,我们当下没有资格学到本尊授承法的灌顶,也要有恒心争取到密宗真正的内密灌顶,正如佛说“法门无量誓愿学,烦恼无尽誓愿断”。即便暂时没有争取到真正内密灌顶,也要清醒看到我们的缘起是百千万劫中的万幸之人,我们这一世有缘遇到佛陀亲传我们佛法,有羌佛的法宝——至宝法音教授,这个本身就具备了特别的加持力,只要佛教徒如法依修,自然会成就的,这是任何菩萨罗汉转世的上师无法沾上边的。

随文告知大家,总部已定于2019年1月至2月间,将胜义择决时轮金刚修持者们的修持程度,与本月修大威德金刚的择决出显金刚实相,及去年9月胜义火供法会金刚佛母显形空中施展圣威、眉间出火点坛炉,众人可见一样,与会者、修持者都能亲眼看到本尊出显。3月至5月将有现量伏藏开藏,随着下去再有胜义择决金刚部、莲花部、羯摩部、瑜伽部等的修法者们的受用程度,具体时间再行排期,今特此告知你们。

世界佛教总部
2019年1月14

移动端底部菜单

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

联系我们

88-888888

在线咨询: QQ交谈

返回顶部