您的位置 首页 大德文论

我终于决定离开第三世多杰羌佛了

我是释正慧,在台湾国立政治大学毕业后,到庙上出了家,跟随第三世多杰羌佛,在其驻锡地十八年,现在终于决定离开羌佛回台湾了,有如说离开羌佛,莫如说我获得了生生世世都能依止南无第三世多杰羌佛修学如来正法了!我在南无第三世多杰羌佛恩师坛场受教了十八年,这期间见闻了、体验了、听到了、感受了、历历在目,太多太多,佛陀恩师把我带进了殊胜的佛法门梁,让我亲自领略了真正佛陀的如来教法,写了《揭开真相》一书,我在佛陀恩师加持眷顾之下,耳濡目染,身历其境,得到了我梦寐以求想要的东西,我很惭愧,不应该讲这自满的话,可这是心里话哦,我身为比丘尼,怎么可以不说真话呢?但尽管如此,我还有生我、养我的年迈双亲,他们到现在还未学到佛法,甚至仍行外道,这一直以来是心中的牵绊,想到舍利弗和摩诃目犍连尊者,我这个小有觉境的人,根本不要说是自觉觉他了,连陷于外道的父母都还渡不了,何堪为比丘尼哦!因此经过深思熟虑后,想亲自回去接引父母同登道果,将我所学到的正法,用来利益父母,但心中确实又无法离开佛陀恩师,于是我在2017年12月禀报了佛陀恩师我的心意后,佛陀恩师说:“很好,你去渡父母并没有离开这里你现在的坛场,包括你每天禅坐修法的地方,都与你同在,一步也不会离开的,当你入于现量三昧时,你就在我的面前闻听无上真理,等到下一步因缘成熟,我将会赐你更胜之法的传授。”于是我解开了心结,因此便决定于2018年5月10日出发回台湾道场,一想到我的身体要离开慈悲伟大的佛陀恩师,我的心情总是有些沉重,但效仿前辈尊者发心渡母,我也发愿要救渡父母,让他们学到正法,也只得暂时放下这份难舍的心情,因为我要圆满接引父母学南无羌佛恩师的正法,同时也要将我所学到的真正的佛法,拿来利益帮助更多更广大的有情。南无羌佛恩师问我:“你做为出家人,知道什么是僧吗?”我说:“我近日看了一部印度拍的释迦牟尼佛的电视剧,其中释迦佛陀为提婆达多说到皈依三宝的佛法僧,剧中的世尊说:‘觉醒之能力是为佛,觉醒之道是为法,将自我身心投入者是为僧。’”南无羌佛恩师说:“这部片体现了诸恶莫作,众善奉行,因果不昧,万法平等,三界众生皆具佛性,是功德无量的,但实在太粗犷了,百分之九十九的佛陀经历、教法,和其弟子之事迹都未列入,毕竟是拍电视嘛,不完整。”我说我认为也是如此,比如释迦佛陀报化后,点火荼毗时,怎么也烧不起来,一直等到大迦叶尊者赶回,向佛陀顶礼后,香木自燃,释迦佛陀自起三昧之火,并非是人为点火荼毗,而其佛舍利由阿育王谕鬼神造八万四千塔,剧中也杳无踪影,波旬魔王一直与佛陀作对却也只字未提,南无羌佛恩师说:“这毕竟是拍的电视剧,是没有办法容纳那么多内容进去的,不尽完善的法义也是正常的,已经不错了,对大家是有好处的,不管怎么说是与人为善,诸法平等,你作为僧尼,除了净守佛之戒律,依教奉行之外,而必须要懂得佛法僧之真义,我今为你略说佛法僧的涵义:

觉醒的能力是真空智慧妙有之用,而觉醒并证到不来不去、不生不灭,是为佛。

把持正知正见,以信愿行、戒定慧修三行完备的轨,是为法。

身口意弃绝世法执染出家,依佛规制、教戒实修,是为僧。”我听了以后再次深深感受到佛陀恩师的说法太精辟至高微妙了,毕竟是始祖报身佛应世在说根本法。

最后我想说的是,世人外表看我,身不在佛陀恩师的坛场,其实错了,我一步也没有离开,我至始至终都在佛陀恩师座下,依佛陀恩师的现量三昧,随时都在亲受南无第三世多杰羌佛恩师所教,我永远是佛陀恩师座下的比丘尼弟子,直至无上正觉,永跟羌佛恩师行菩提之道,自觉觉他,不行外道。有如说我决定离开南无第三世多杰羌佛,莫如说我终于获得了生生世世都能依止南无第三世多杰羌佛修学如来正法了,我获得的这份法喜无以言喻!

  惭愧 佛弟子比丘尼 正慧
2018年5月5日

 

 

 

移动端底部菜单

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

联系我们

88-888888

在线咨询: QQ交谈

返回顶部