您的位置 首页 医方明实例

工厂专家束手无策 大法王上师声到病除

  大家一说到多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来的医方明,都称赞三世多杰羌佛治病救人的功夫了得,连末期癌症的病人都在三世多杰羌佛的手里起死回生,现在又活了二三十年,身体健壮如牛。其实,仅以治疗人的病就称为医方明,这种说法是不全面的,治疗人的疾病只是三世多杰羌佛的医方明的一小部分而已,也就是佛法真谛中讲到的狭义的医方明。三世多杰羌佛的医方明是真正佛陀所说的广义医方明,也就是天地万物,有情无情,只要出了问题,三世多杰羌佛无一不能医治。我在这里,就说两个我亲身经历的事情。

首先,我要声明的是,我要发誓以证明下面我所说的全是我亲身经历的事实,没有半点虚构。或许有人会认为发誓是俗气的,但是,只有是真实的才敢发誓,否则,如果是假的,谁愿意遭一切恶报呢?人生本来就已经够痛苦的了,难道愚痴到了不脱离苦难,反而找恶报吗?很多古德如永嘉禅师就曾发誓,所以今天我也学习古德在此郑重发誓:如果我下面所说的是假的、是编造虚构出来的事例,我愿遭一切恶报,反之,如果我所说的都是真实的,则希望所有的众生都能得闻三世多杰羌佛的正教佛法,利益大众,修行解脱。

第一件事是佛陀上师为十块玉板分别题诗,并写在宣纸上。三世多杰羌佛的书法出于碑帖而自成宗风,高雅飘逸,无碍无执,脱尽人间烟火之气,每一件都是精品。为了要将这些书法刻在包装这些玉板的巨大的珠宝盒上,我便带著佛陀上师的书法原件去Kinko’s复印,因为只有那里才有可以复印4尺以上尺寸的大复印机。因为是宣纸,比较软,所以尽管我小心翼翼,在复印到第三张的时候,最不愿看到的事情还是发生了:复印机将原件整个卷进去了!我叫来Kinko’s的工作人员帮我把机器停了,费了很大的功夫才把原件取出来,结果已经破碎成好几片,而且沾满了油墨,包括字的部分!余下的我自然不敢再复印了,只好拿回来。那时候虽然已是晚上了,但佛陀上师才在用午餐,佛陀上师看了以后,对我说:等我吃完饭,我来把它医好吧。结果,佛陀上师把这件书法精品洗得干干净净,修得天衣无缝,根本看不出来是由很多块碎片拼在一起的,污垢的油墨不知怎么不见了。奇怪的是,这生宣纸遇到水就会乱掉,而且与字合在一起的油墨怎么会洗下来呢?但是,事实却就是这样的!

第二件是一九九八年十二月份的事情,台湾的恒生仁波且师兄从香港买了一台可以直接从摄影机打印A4幅面的照片的机器,送来深圳供养给三世多杰羌佛陀上师。刚买回来的时候打印了几张照片,效果很好。当时这台机器的具体操作都是我一个人在进行的,后来可能是我无意中碰到了什么按键或是其它什么原因,结果印出来的东西全部都是条纹状的,色块按条纹排列,不成为照片了。我自己按照说明书调整了很久,没有效果,为此,佛陀上师也批评了我,但是,我再怎么鼓捣,这个机器还是无法恢复到正常的状况。无奈之下,只好打电话给恒生仁波且,请他咨询厂家。

第二天,我们付费请厂家的维修专家专程从香港赶来深圳修理这台机器。专家开始时信心满满,不太在乎,慢慢的他就发急了,因为他调整了很久,印出来的结果跟我印出来的是一样的。直到天快黑了,专家必须要走了,因为再迟他就赶不回香港了。出门之前专家说:这个机器是三菱公司刚刚生产出来的最新的机种,整个东南亚也只有这么一台,他无法修好,唯一的办法就是要拿回日本总公司修理。

但是,我们要急等著靠它来印A4幅面的照片,拿回日本修理显然是来不及的。在此情况下,佛陀上师便对我说:我们来看一看毛病在哪里(大意是这样的,我回忆不起确切的话)。然后,佛陀上师坐在墙边的沙发上,我则席地而坐,那台打印照片的机器就在我旁边。佛陀上师平时非常忙,是不会捣弄这些东西的,他先询问这台机器是如何工作的,我向佛陀上师报告了这个机器有哪些按钮、它的工作流程、普通打印照片要输入哪些数据等等,因为每一张照片由四组数据组成,每一组的数据又有几十种、上百种选择,比保险柜要复杂若干倍。佛陀上师听完以后,让我输入一组数据,结果出来的还是条纹状的。紧接著,佛陀上师又告诉我一组新的数据,我输入进去打印后效果略有好转,但还是条纹状的色彩。佛陀上师看了以后,再让我输入一组新的数据,这次刚打印出来一半,是全黑色的,就像一张黑纸,这时佛陀上师大吼一声,随著说:『好,好,好了,成功了!』我一脸错愕,心想:就凭这张更糟的黑纸吗?怎么能说成功了呢?奇怪了,因为连颜色都没有了,只剩下一团黑色。就在这时,佛陀上师说:『快输入xx、xx、xx、xx。』我输入四组数据以后,马上打印,刚出来一点就见到了真实而美妙的还原色彩,结果确确实实就如同佛陀上师预言的一样,这是一张非常好的照片,质量同机器刚来的那天印出来的一模一样。但奇怪的是,香港专家和我也用了这个数据的,为什么就印不出来呢?这张照片我记得非常清楚,就是佛陀上师的弟子大西拉仁波且的照片。大西拉仁波且是噶举学巴派的法王,是一个极其严谨、证量甚高的大德。当时我就将这些数据都纪录在这张照片的背面,并作为标准值。本书所附的大西拉仁波且的照片,就是从这张照片扫描的。

工厂专家束手无策 大法王上师声到病除 第1张
工厂专家束手无策 大法王上师声到病除 第2张

可惜的是,因缘变幻,在我离开深圳的时候,未能如愿将这台极具纪念意义的打印机带走,这也印证了佛陀的开示:『一切有为法,如梦幻泡影』。但是,我相信,从这个公案当中,有很多值得我们思考:第一,这是一台最新发明的机器;第二,工厂的专家都已经束手无策了;第三,佛陀上师只试了三次,尤其是在印出一张黑纸的时候就断定成功了,这是未来先知啊。这里面除了至高无上的佛法智慧和显密圆通、妙谙五明的境界,还有什么呢?!

  佛弟子:隆智.丹贝尼玛
2006年4月23日记于美国

 

移动端底部菜单

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

联系我们

88-888888

在线咨询: QQ交谈

返回顶部