您的位置 首页 大德文论

举起你智慧的金刚锤(五) 第五锤——砸对认证的邪解

举起你智慧的金刚锤(五) 第五锤——砸对认证的邪解

认证的问题说过好几次了,假修行的人在说,真修行的人在说,魔宫来的人也在说,而且主要是他们在说。在这些纷纷扰扰的议论当中,我越来越清楚地看到一个问题,几乎没有人了解认证的本质,没有人去深究为什么认证这件事会存在于佛法队伍中,因此几乎没有人了解佛菩萨的悲心。而要正确认识这个问题,则必须彻底转变我们的认识立场。

很多修行人不能入佛知见,其原因在于不能彻底破除我见,处事接物总是下意识地从惯性的凡夫思维角度出发。凡夫我见是由业力引发,绝大多数都不是正见,所以思考判断的结果往往错漏百出,且容易为魔所利用。只有当我们对一切事物的观察、思考和认识,真正转入佛法的正知正见,尤其要转入菩提心的角度,我们三业上的错误才能逐渐减少,同时开肤出智慧。

比如,如果你按照三世多杰羌佛传的修行大法一步一步踏实修下来,依此圣教认真地自我观照、省查、和修正,你就能渐渐明白佛菩萨是怎样铸造成的,佛菩萨的心是由哪些东西凝聚的。每当你自己的心多纯净一些,你对诸佛菩萨的理解就会更进一层,对大悲菩提这几个字的认识就会更深透一点。只有当你自己生起了真实的菩提心,当你真正的学懂双七支菩提心法并生起真实的观照且付诸实施,将一切众生视若我母,念其恩,报其恩,真实的慈爱慈悲,真实地平等对待一切众生,愿意承担众生的苦难,将众生的解脱利益置于一切之上哪怕为此付出一切,并于此菩提善行无执无贪,当你真实的进入这种修持境界,你才恍然大悟“啊,要想成就为一个佛菩萨,就绝对要以这样纯净的菩提心面对众生才行!那么一直以来,诸佛菩萨都是用无比纯净的大悲菩提在面对我们的啊!”到这种时候,你才能开始明白至高无上的法界尊师三世多杰羌佛的拳拳悲心。

有一个不是十分贴切的比方,如同孩子与父母,深爱孩子的父母,只要是对孩子身心健康有益的,父母会竭尽全力去做,去争取,凡是对孩子身心健康不利的,父母会不顾一切去阻挡,总之,所做的一切都是为了孩子能健康成长。可是孩子不一定能理解,他从自己小小的个人喜好出发,总觉得父母处处为难自己,很麻烦,甚至到了叛逆期,还认为父母是在搞权威,争面子,夺家庭地位等等,反正想尽办法跟父母作对制造问题。而直到有一天孩子长大成人,有了自己的孩子,当他也站到为人父母的立场了,他才恍然明白很多问题:“哦,当年真是误会父母了,原来他们的用心是如此的良苦!”

所以,当我们抛弃个人凡夫我见,站到成就所有诸佛菩萨的菩提心的角度来看待佛菩萨的施教,那个时候你才能理解诸佛菩萨的大悲用心。你会因此而泪流,而羞愧。

就拿认证来说。为什么一个神通广大、智慧无边的佛菩萨来到这浊世救渡众生还需要一份认证?就像你看见一堆蚂蚁在水里挣扎,你要去救他们,可他们说你要持有一份蚂蚁认可的认证书才有资格施救,这么荒唐的事情到底是为什么,是什么原因造成的?这的确是荒唐的,但相对于众生来说这个荒唐又是必要的,为什么?因为我们众生的愚痴。

一,因为凡夫不认识佛法的好处,更不认识佛菩萨。诸佛菩萨来到这个五浊世界,是来救众生出离苦难,去享受永久幸福的。可惜,众生并不完全清楚这一点,他们以苦为乐,不能察见轮回的痛苦,不知道自己的危险处境,像身处火宅的孩童,烈火将焚其身而不察,尚且嬉笑自得。他们不识佛法的珍贵,更不了解佛菩萨的无欲大悲,不仅不配合不感激佛菩萨的救渡,还常以凡夫我执我见,愚痴地揣度佛菩萨们是不是有什么不可告人的目的。还是以莲花生大师初入西藏为例,明明是带著伟大的佛法救渡众生来了,却被人看成坏蛋,丢进臭水沟,因为大家不认可莲花生大师,大家都不认得莲花生大师掌持的是比摩尼宝珠更珍贵的佛法。于是,莲师便去印度拜了两个师傅,这两个师傅实际上是莲师的徒弟,他们是修莲师传的法最后成就的,但这两个师傅的名声很大,莲师便举起他们的认证推举招牌进藏了,这下立刻受到隆重欢迎,莲师的弘法事业由此顺利展开。我想这大约是藏密认证的初始。那么莲师取得认证的目的是什么?当然是为了弘扬佛法。弘扬佛法的目的是什么?当然是为了救渡众生。那么我再反过来问一个问题,就莲花生大师自己来说,稀罕那个认证吗?你会说当然不稀罕,神通无边智慧无边的第二佛陀莲花生大师,怎么会稀罕茫茫宇宙中豆粒大小的地球上的一份认证书?那他是为了捞名捞利,为了标榜自己才去取得那份认证的吗?你会说当然不是,慈悲无量福报无量的第二佛陀莲花生大师,彻底无我无欲,怎么会稀罕五浊恶世那一点微尘般的名利资粮?说得好。那他为什么还要取得那份认证?当然是因为佛法,因为众生愚痴不明,看不到莲师手中珍贵的法宝!因此认证,便成为莲师为救渡众生所采取的一个辅助方法。一切都是因为众生的愚迷,一切都是出于大悲菩提。

二,因为凡夫的愚痴,不能清醒分辨佛魔。无始劫来,妖魔就与佛菩萨们争夺众生,为了阻止众生成就,无所不用其极,甚至穿上僧依,制造种种假象迷惑众生远离修行正道。本来有一个很容易的办法可以分辨佛魔,那就是如来法义,而且这也是最可靠最根本的择法依照。妖魔是不懂佛法的,他们一贯乱讲法义背离经教,因为他们存在于世的目的就是破坏佛陀的教义,不让众生学到正确的佛法,所以不论是因为他们本身的黑业还是因为他们的工作性质,都不可能讲出如来正法,因此,以三藏教义为标尺,很容易就让妖魔现出原形。可惜众生由于无始业力遮障,很难深入佛陀教义弄懂经藏真谛,尤其是现在这个年代。遥想当年,梁武帝与达摩祖师一番对论,便知圣僧在前,而禅宗六祖慧能一句“不是风动,不是帆动,是心在动”,便被迎上法台,那时,大多数佛弟子都能深入经义正理。然而现在这个末世,仅凭众生自身的能力,已很难举正法幢辩清邪正了。那么怎么让不明法义的众生也能学到正法最终领悟法义呢?佛菩萨又作了辅助安排,通过认证,经由一代一代传承下来的,证境证德崇高的佛菩萨转世的,血统来源纯正的高僧大德给予认证,这样,凡夫众生就可以放心跟著他们学习佛法而不用担心拜错师门误入魔窟了。

所有一切,都是由凡夫的愚迷起因,依诸佛菩萨的菩提悲心权立。那么,既然众生不明白,放著他们不管不可以吗?不可以,佛菩萨的悲心不允许,众生对于诸佛菩萨来说是亲人,就像看到自己的母亲在痛苦中煎熬一样,他们做不到不管。佛菩萨的悲心之所以称为大悲,因为那不是凡夫世界的普通善意慈爱可以相提并论的,那是彻底无私无欲的纯净。可是很多人不懂这个,看不清自己的愚痴,自以为是的搅动浆糊般的思维,用狭隘的凡夫境界度量佛菩萨,还认为佛菩萨圣德们跟他们一样,是因为某种个人贪欲而需要这种认证。这真是典型的以小心之卑劣度圣者之悲心。

就拿三世多杰羌佛的认证来说,如果是出于个人私利而取得认证,聪明的人会从中看出有两个问题说不通。第一,正是我在《举起你智慧的金刚锤》第二篇中所谈到的,假设是一个两个人来认证附议,还有可能说是这一两个人本身证量不高,被蒙骗了,可三世多杰羌佛是由几十位法王圣德共同认证附议的,这些高僧大德可不是凡夫俗子,遍智法王阿秋喇嘛,几十上百个他从未见过面的亡者的过去因缘都道得清清楚楚,家人邻居无不称是,难道他还不清楚谁是谁,会将一个贪心小人认成佛陀吗?多智钦法王,公认的莲花生大师的化身,大圆满龙钦宁体精髓法的掌持人,从小就示现不凡神通,晋美彭措法王等等许多藏密教派的领袖都是多智钦法王的传法弟子,难道他会认不得谁是贪欲小人?还有那么多一心弘扬佛法,证量超凡大智大慧的圣德法王,他们都看不出谁是贪图利益之辈?如果他们连辨识世俗贪欲小人的本领都没有,怎么可能成为各大教派的领袖?他们是佛法的传递者,他们是依佛法的原则在处理法务,尤其是认证这种事情,当然是依藏密严格的认证制度,施展相应证量而择决。如果把他们的认证附议说成是成全贪欲小人的市侩行为,这是对他们,更是对佛法的侮辱。

第二个不通,如果仅仅是出于个人私利而取得认证,为什么不收供养?如果按有些人的说法,千方百计获取认证,就是为了以此赚取利益,那为什么百万千万的金钱摆在面前不要?傻了?三世多杰羌佛不仅不收供养,还无偿为别人创造财富,创造艺术享受,无偿施医舍药,没日没夜地传授佛法,还要劳心劳力把弟子们送到佛国去永享极乐……这可真是蚀本的买卖啊!哪个只图利益的贪欲之徒会这么做?

凡夫不识圣者心。如果说智慧无量,福报无量,神通无量的佛菩萨,稀罕这人世间的一纸认证文,还是做个不十分贴切的比方,那就好象说姚明为了争夺某偏远山村球队队长跟人打架,说本田宗一郎偷盗本田车,说康拉德·希尔顿在中国某县城单位抢分住房,说比尔·盖茨买盗版微软来用一样荒唐、无聊、可笑至极!

一切都是出于悲心,一切都是为了众生的解脱利益。无限慈悲的佛菩萨取得一份认证书的用意,是为了告诉我们这些愚痴可怜的众生:你们的轮回处境太可怜了,放心到这里来,这里有真正的如来法宝,可以让你们解脱轮回的痛苦!佛菩萨用一纸认证书,是为了给我们指明解脱痛苦的道路啊!

即便我们是微尘凡夫,即便我们高度近又视高度短视,但起码应该具有人类众生最基本的善良吧,最起码应该分得清善恶吧!不说别的,只说从三世多杰羌佛那里能学到解脱轮回的成就大法这一点,说句俗气但很实在的话,人类世界移民也得收取基本的移民手续费吧,何况是彻底脱离轮回恐怖,了生脱死,去佛国永处极乐,倾家荡产供养都不能代表其功德的百万分之一!从古至今,在西藏,哪个传授密法的上师不收供养?玛尔巴大师去印度向帝洛巴祖师求法,还一直担心自己带的金子不够,求不到法;俄巴喇嘛向玛尔巴祖师求法,所有的家畜全数奉上,只剩了一只瘸腿羊在家,玛尔巴大师还让他回家去把瘸腿羊背来才传法给他;密勒日巴祖师因为没有钱,到街上为人诵经挣了一口铜锅拿来供养玛尔巴祖师,才求到了法。弟子供养传法上师,天经地义,为你解决生死轮回的苦厄,一点生不带来死不带去的钱财供养算什么!但三世多杰羌佛连这一点也不要,不要任何供养,无私无欲,只愿众生幸福,宁愿克扣自己,无私奉献,献劳动献创造,献百千万金买不来的伟大佛法,唯一只要众生成就解脱。可有些愚痴笨蛋,不但连份感激都没有,还疑心重重,甚至群起而攻,整天拿著一纸认证文搞小人动作,搬出些驴头不对马嘴的东西搞是非,出尔反尔,装腔作势,这还配做人吗?连条狗的善良都不如!

一个人伸出一根救命杨枝要拯救一群水中挣扎的蚂蚁,可蚂蚁推开杨枝,说要有认证书才能救它们,好,即便荒唐极度,人也去做了,只要能达到拯救的目的就行。认证书拿来了,可蚂蚁们不但不爬上那根伸向他们的救命杨枝,还对这个人咆哮,骂他骗子,为什么?因为有某些蚂蚁说那个人的认证书有什么什么破问题。这就是三世多杰羌佛的大悲普渡与凡夫愚痴卑劣的真实写照。“宁可沉沦生死,也要将认证问题纠缠到底!”这是多么恶毒的壮烈魔举啊,典型的魔宫激进分子,典型的宾拉登自杀式攻击,可怜的是,众多无知迷茫者就这样被他们连累了。

只有伟大的佛菩萨不计较这种恶毒,因为众生的愚痴鄙劣正是佛菩萨要解决的问题,要拔除的恶根,因此佛菩萨们无怨无悔地承受著各种诽谤和攻击,无论众生有多么愚迷颠倒依然不离不弃地救渡,想尽一切方法让众生学到佛法,即便换来的是众生的误解、诋毁、谩骂,还是要救渡他们!莲师在臭水沟里想到的依然是救渡,达摩祖师被人打掉牙齿想到的依然是救渡,六祖慧能在逃亡中想到的依然是救渡,歌利王的尖刀在世尊身上割切,世尊想的依然是救渡,太虚大师被朝廷通缉时想到的依然是救度,仁增嘉利多吉仁波且在牢狱之中想到的依然是救渡,面对来自四面八方的误解侮辱和现实的打击,伟大的三世多杰羌佛视若无睹,他老人家对谩骂者的说法是:“这些人是众生,无知,请大家原谅他们吧!”依然是救渡,依然弘传著一部又一部大法,依然将一个又一个的众生渡往佛土!你们知道王程娥芬居士、候欲善居士、林刘慧秀居士等弟子得到三世多杰羌佛传法迅速成就,诸佛菩萨亲往接引的时候是什么时候吗?你们知道三世多杰羌佛为高僧大德们修佛降甘露大法,佛陀当众从虚空降下真精甘露的时候是什么时候吗?你们知道三世多杰羌佛为僧俗弟子公开传授讲解绿度母修持大法,众多弟子修法得到成就,甚至修出惊人成就境界的时候是什么时候吗?你们知道三世多杰羌佛创造出震惊世界的韵雕,为人类创造出巨大艺术财富的时候是什么时候吗?你们知道三世多杰羌佛传给库顿尊哲雍仲仁波且金刚禅修法,仁波且修此法入定二十二天水米不沾的时候是什么时候吗?你们知道三世多杰羌佛召开胜义浴佛大法会,坛场出现七支圣境的时候是什么时候吗?你们知道三世多杰羌佛著出《正达摩祖师论》《佛法精髓》,传修行大法,传明心见性精髓大法,传现量大圆满精髓大法,传无量甚深佛法,渡无数愚痴众生入于佛法正见的时候,是什么时候吗?正是深圳公安卷起漫天乌云一轮接一轮疯狂打击迫害的时候!

这就是佛陀的大悲菩提心!这就是佛陀!

我可怜的微尘般的人类同伴,你们要到何时才能抛弃凡夫的算计机巧,跳出自己促狭私欲的尘埃心识界,要到何时才能入佛知见,要到何时才能生起菩提真心来看待一切,要到何时才能了解诸佛菩萨的菩提用心呢?

有时候,我真的难过自己的无能,不知道要怎样才能让愚痴可怜的众生清楚地看到,《多杰羌佛第三世——正法宝典》是由三世多杰羌佛无边无量的菩提悲心凝聚而成的一个路标,顺著这个路标前进,惟一获得的,只有众生自己的解脱利益!我真想举著大锤冲到有些人面前砸烂他们所有的愚痴黑障,让他们清醒地看见自己是怎样愚蠢地成了波旬魔王的帮凶,真想把他们拖到三世多杰羌佛的法义光明之中,我想大声呼喊:这真的是三世多杰羌佛和十方诸佛菩萨专程给你们送来的法宝啊,只是、唯一是,为了让你们自己——得到无边的利益!

 

  不绝的余音

 

《举起你智慧的金刚锤》系列暂时写到这里。

前几天,在网上看到有一个反对三世多杰羌佛的人发表的言论,其中说道他那一天见到了三世多杰羌佛的弟子,结果这位弟子讲不出什么佛法的道理来让他信服,等等,然后接著反对言论一大堆。这件事让我很痛心。虽说这人说的话不可全信,因为他本身已是黑业缠身,而且我非常相信羌佛老人家的那位弟子是尽心竭力地在为显扬正法而努力。但是,这件事却让我意识到一个严峻的现实,我们很多真正想要学佛修行的人,佛学知识欠缺,智慧不能开肤,虽然学佛修行多年,法音听了不少,佛书也在勤恳的读,可是这些道理常常是耳边风,过眼云,未曾深入八识心田并融汇贯通,并未成为自己真正的受用,因此在立敌对论之时,拿不出坚定有力的佛法正见幢破敌邪见,真正达到显扬圣教的目的。这是我们应该万分惭愧,深刻反省的问题。大乘行者学佛修行的目的,是为了自觉觉他,然而,面临需觉他之时,面临邪知邪见侵蚀众生慧命的关头,却因为自身学法不深不精而举不起智慧的金刚锤,不能破邪显正,不能救度众生于愚迷,难道我们不应该为此而羞愧吗?

智慧到哪里求得?到三世多杰羌佛的法音中、经著中,到释迦世尊的和十方诸佛菩萨的正宗经藏论著中,到真实的菩提心修持中求得。

让我们加倍努力。

各位真修行者,直至成佛,智慧的金刚锤永远都不可以放下……

移动端底部菜单

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

联系我们

88-888888

在线咨询: QQ交谈

返回顶部